もものムース
材料
もも(ムース用で種を取る) 1/2個
グラニュー糖 50g
生クリーム 120cc
卵白 1/2個分
粉ゼラチン 7g
もも 1/2個
つくりかた
モモとグラニュー糖を合わせてミキサーにかける。
(すこしモモの粒が残るくらい)
工程1を湯煎にかけて熱を加えておき、水に浸して柔らかくした粉ゼラチンを加える。
工程2に氷水をあてて余熱を取って冷まし、ホイップした生クリームを加えて混ぜます。
卵白に残りのグラニュー糖を2〜3回にわけてホイップし、それを工程3と混ぜ合わせます。
工程4を型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
1/2個のモモを半分にして盛りつけをして下さい。
それに工程5を横にそえてできあがり(ミントを添えるとよい)